HNO-Gemeinschaftspraxis Theimert + Theimert
HNO-Gemeinschaftspraxis Theimert + Theimert

Patienteninformation zum Datenschuatz

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

 

Wir, Ihre HNO Praxis (siehe Impressum) nehmen den Schutz der personenbezogenen Daten unserer Patienten sehr ernst.

Wir sind nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (Artikel 9 Absatz 2 DSGVO sowie §22 Absatz 1 Nr. 1 Bundesdatenschutzgesetz) verpflichtet, Sie über den Zweck Ihrer in unserer Praxis erhobenen Daten zu informieren, über die Datenspeicherung und deren Weiterleitung. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.

 

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist: Ute Theimert

Praxisname: HNO-Gemeinschaftspraxis Theimert + Theimert

Adresse: An der Kreuzkirche 1, 44623 Herne

Tel: 02323/ 13363

 

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und uns (Ihrer Ärztin/Ihrem Arzt) und die damit verbundenen Pflichten  zu erfüllen. Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen, insbesondere Ihre  Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die von uns oder auch anderen Ärzten oder anderen Psychotherapeuten (z.B. Arztbriefe) erhoben werden, bei denen Sie in Behandlung sind.

Voraussetzung  für Ihre Behandlung ist die Erhebung von Gesundheitsdaten. Im Falle  der Nichtbereitstellung notwendiger Informationen, kann eine sorgfältige Behandlung nicht erfolgen.

 

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

Von uns (unserer Praxis) werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte übermittelt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist. In anderen Fällen müssen Sie persönlich und schriftlich eingewilligt haben.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Ärzte / Psychotherapeuten, Kassenärztliche Vereinigungen, Krankenkassen, der Medizinische Dienst der Krankenversicherung, Ärztekammern und privatärztliche Verrechnungsstellen sein.

Übermittelt werden Ihre personenbezogen Daten überwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leistungen, sowie zur Klärung  medizinischer Fragen oder sich aus Ihrem Versicherungsverhältnis ergebenden Fragen. Auch kann eine Übermittlung von Daten an weitere  berechtigte Empfänger notwendig sein und damit erfolgen.

 

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

Ihre personenbezogenen Daten bewahren wir nur solange auf, wie dies für die Durchführung  Ihrer Behandlung erforderlich ist. Rechtliche Vorgaben verpflichten uns zu einer Aufbewahrungszeit Ihrer Daten von 10 Jahren nach Abschluss der Behandlung.

 

5. IHRE RECHTE

Über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten haben Sie das Recht, Auskunft zu erhalten. Ebenso können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Das Einverständnis zur Weitergabe Ihrer Daten können Sie schriftlich widerrufen. Sie haben zudem das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz: Landesbeauftragter für Datenschutz, Kavalleriestraße 2-4, 40213 Düsseldorf, Tel: 0211-384240, Beschwerde einzureichen, falls Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Unsere zuständige Aufsichtsbehörde ist die Ärztekammer Westfalen-Lippe, Münster.

 

Hier finden Sie uns

HNO-Gemeinschaftspraxis Theimert + Theimert

An der Kreuzkirche 1
44623 Herne

Sprechzeiten

Mo. 8-11 u. 14:30 - 17 Uhr
Di.  8-11 u. 14:30 - 17 Uhr
Mi.  8-11 
Do. 8-11 u. 14:30 - 17 Uhr
Fr.   nach Vereinbarung

 

Coaching und Hypnotherapietermine nach Vereinbarung

 

Kontakt

Unsere HNO-Praxis erreichen Sie telefonisch unter:

Tel.: 02323 13363

 

Psychotherapie + Hypnotherapie unter

Tel.: 02323 1478544 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© HNO-Gemeinschaftspraxis Theimert + Theimert